欢迎访问湖北省市场监督管理培训中心

       湖北省市场监督管理培训中心是湖北省市场监督管理局直属事业单位,成立于1980年10月,发展历史悠久,如今已成长为湖北地区辐射范围之广、影响力之大的市场监管系统专业培训机构,获得了社会各届广泛赞誉与充分肯定。中心先后被湖北省人社厅认定为湖北省国家公务员专门业务更新知识培训基地、湖北省质监行业国家职业技能鉴定实习基地。截止到2019年11月,中心已累计组织培训班1900余个,培训学员近17万人次,影响范围覆盖全省,并辐射全国。

       培训中心软硬件设施齐全,有84间学员客房,8间教学场所,最多可满足500人同时参加学习培训。中心整合高校、企业及市场监管单位智力资源,与行业专家教授签约,现有300余位讲师。近年来,培训中心创新培训形式,力推“互联网+培训”,利用移动互联网、云计算等技术,搭建市场监管在线教育平台,推动了服务产品多元化。培训中心的业务类型包括培训、咨询、网课制作,业务对象分为三类,一类是面向市场监管系统干部的安全执法与管理培训,一类是面向企业中高层管理人员、技术人员的培训与咨询,一类是面向检验检测机构从业人员的培训与咨询。

       党的十九大以来,在市场监督体制改革的背景下,培训中心认真学习习近平总书记关于市场监管工作的重要论述,准确把握新时代市场监管的方向和任务,以“增强业务水平,提高品牌价值”为目标,以“踏石留印,抓铁有痕”的精神优化组织结构,细化培训流程,提升服务质量,锤炼出了一支本领过硬的培训团队。

  湖北省市场监督管理局直属事业单位

湖北省质监行业国家职业技能鉴定实习基地

湖北省国家公务员专门业务更新知识培训基地