欢迎访问湖北省市场监督管理培训中心

稳中求进 精彩开局——2019年湖北省市场监管工作掠影

时间:2020-01-11 05:34

 每一次改革创新,都是为了更好地出发。

2019年是全省市场监管机构职能整合、人员调整、大事要事难事碰头叠加的重要一年,是应对多重挑战、奋力克难攻坚、建立新型监管体系的改革之年、奠基之年。

这一年,全省市场监管部门在省委、省政府领导下,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,准确把握新时期市场监管的新定位,敢担当、促发展,当好市场监管“主力军”、市场竞争“裁判员”、市场安全“守护者”;抓质量、树品牌,把好“质量关”,唱好“品牌戏”,守好“安全线”;优环境、增活力,更大力度简政放权、创新监管、优化服务,努力放出活力、管出公平、服出效益。

这一年,湖北市场监管与改革同频,与发展共振,逐步构建起大市场、大监管的新格局,实现了营商环境持续优化、安全状况持续向好、质量支撑持续强化、市场秩序持续规范、系统自身建设持续推进的良好开局。

这一年,市场监管人守初心担使命,下苦功创一流。一个个跳动的数字,记录着市场监管人的坚定步履,见证着市场监管战线的砥砺奋进,展现着市场监管部门的使命担当……