欢迎访问湖北省市场监督管理培训中心

培训中心参加省局“喜迎二十大 奋进新征程”青年读书会活动

时间:2022-05-11 11:35

为庆祝中国共青团成立100周年,传承中华优秀传统文化,培育和践行社会主义核心价值观,进一步提升省局系统青年干部思想道德素质,促进省局青年干部养成“爱读书、读好书、善读书”的良好习惯,省局机关团委于2022年5月10日下午举办了“喜迎二十大 奋进新征程”青年读书会活动。共有来自省局系统14名青年同志结合自身读书心得,与大家分享了《给青年的十二封信》《屠呦呦传》等书籍。

省局党组书记、局长刘荣山为青年同志颁发“青年读书会”书籍

征文期间,培训中心共有10名青年职工积极投稿,其中由定卓同志悉心创作的《向党而行 矢志奋斗——读<屠呦呦传>有感》成功入围省局“喜迎二十大 奋进新征程”青年读书会交流名单。经选拔,由樊华同志代表中心参加本次交流活动,樊华同志在交流大会现场表现突出,荣获一致好评。

《向党而行 矢志奋斗——读<屠呦呦传>有感》从“坚定理想信念,不忘初心使命”、“提升视野格局,深刻洞察新态势”及“发扬斗争精神,务实功求实效”三个方面激励着我们青年同志。为了市场监管教育培训事业长足发展,为了全体青年干部不断成长,培训中心将坚持教育引导青年干部职工在学习中开拓思路,在学习中提高自我,在学习中破解难题,学以立德、学以增智、学以致用、学以创新,肩负起时代之使命,青年之责任,在实现中华民族伟大复兴的征途中绽放“知”“信”“行”的力量。