欢迎访问湖北省市场监督管理培训中心

2022年餐饮服务单位食品安全普法培训班圆满结束

时间:2022-04-28 17:46

为进一步加强重大活动餐饮服务保障负责人和专职食品安全管理员法律意识,提升全省重大活动餐饮服务保障水平。4月27日,由湖北省市场监管局餐饮处主办,湖北省市场监管培训中心承办的2022年餐饮服务单位食品安全普法培训班圆满结束。来自武汉市部分接待宾馆分管餐饮负责人和食品安全员共757人参加了本次培训。

 

湖北省市场监管局餐饮处四级调研员唐凌,湖北省市场监管培训中心副主任张保意出席线上直播培训开班仪式。唐处长作开班动员讲话,就本次培训的目的和意义进行了全面介绍,并对学员提出三点要求:一是认清形势,充分认识重大活动餐饮服务食品安全工作的重要性;二是认真学习,不断提升重大活动餐饮服务食品安全工作的能力;三是强化担当,进一步压实重大活动餐饮服务食品安全责任意识 。

本次培训通过“线上课程+线上直播”的形式开展,充分进行交互式教学,与学员实时互动,深度交流。通过课前调研,激发学员的学习兴趣和积极性,开展课后评估,检验学员培训学习效果。直播课程在培训结束后即可不限次的进行回看,不受时间地点限制。截止4月27日下午,直播间累计观看人次3915次。

本次培训内容主要涵盖餐饮服务通用卫生规范,餐饮服务基本概念和相关术语含义,餐饮企业原材料采购、验收及库存管理,如何做好重大活动食品安全保障,落实主体责任防控安全风险等。授课老师们运用丰富的实践经验,结合典型案例悉心讲解,高质量的授课得到了学员们的高度好评,学员学风优良,积极参加线上网课和直播学习。

食品安全责任重于泰山。保障食品安全,是维护市场经济有序发展的关键之举。本次培训一方面进一步提高了参训人员的食品安全法律意识,强化了餐饮服务单位食品安全责任意识,另一方面为筑牢食品安全防线,守护人民群众“舌尖上的安全”提供了有力支撑和有效保障。