欢迎访问湖北省市场监督管理培训中心

湖北省市场监督管理培训中心举办2022年消防演练暨节前安全教育活动

时间:2022-04-27 19:41

为进一步落实省市场监管局办公室《关于做好2022年“五一”期间市场监管和安全稳定工作的通知》要求,加强职工安全意识,提升职工应对火灾等突发事件处理能力。4月27日,湖北省市场监督管理培训中心组织全体职工开展2022年消防演练暨节前安全教育活动。

 

会上对省局关于安全防范相关通知文件进行了宣贯,对“五一”假期疫情防控、应急值守等工作做了具体部署安排,确保节假日期间中心工作安全顺利开展。同时由中心党总支纪检委员进行了廉政教育,确保节日风清气正。随后中心全体职工集中学习消防安全基础知识并进行消防应急演练。

逃生演练环节,从模拟火势出现到发现火情、从组织到疏散人员逃生,从规范动作到事后总结,整个过程井然有序。紧张而不慌乱,有效模拟了火灾逃生场景。此外,中心职工还学习操作消防器材,在保障安全的前提下进行了模拟灭火演练。

 

通过本次安全教育消防演练,进一步提高了中心职工安全意识及应急处理能力,增强职工责任感和使命感,为建立一个健康、安全的良好环境,确保生活生产有序进行奠定了坚实基础。