欢迎访问湖北省市场监督管理培训中心

2022年崇阳县市场监管队伍春季教育培训班圆满结束

时间:2022-02-18 17:54

为进一步提升市场监管队伍的业务能力,培养高素质专业化干部队伍,2022年2月18日,由崇阳县市场监管局与湖北省市场监管培训中心、中共崇阳县委党校联合举办的2022年崇阳县市场监管队伍春季教育培训班圆满结束。崇阳县人民政府副县长何靖,崇阳县市场监管局党组书记、局长张大委,崇阳县市场监管局党组全体成员出席结班仪式,崇阳县市场监管局近150名参训干部职工参加结班仪式。

 

结班仪式上,崇阳县人民政府副县长何靖指出,2022年是党的二十大召开之年,也是实施“十四五”规划的关键之年,做好2022年工作至关重要。本次培训班主要体现以下三个特点:一是培训内容精准聚焦;二是教学形式丰富多样;三是纪律严明作风优良。在当今社会经济形势不断发展变化的情形下,只有认认真真地学习、与时俱进地学习、持之以恒地学习,才能始终跟上时代进步的潮流。并对学员提出今后工作的三点要求:一要大兴学习之风,推动培训成果向能力素质转化;二要敢于奋力争先,推动培训成果向工作实绩转化;三要勇于担当作为,推动培训成果向过硬作风转化。

 

本次培训突出“按需、闭环、线上线下深度融合”的特性,通过需求调研,从标准体系、监管实务、安全执法等方面有针对性的设计课程内容和授课师资。采用线上理论教学、线下实操练习、新媒体碎片化学习相结合的授课形式,就日常监管与执法过程中容易出现的重难点、风险点进行深入教学。课程内容主要聚焦十九届六中全会宣讲、党风廉政建设教育和“四大安全”监管、价格监管、计量标准、知识产权、消保维权等市场监管业务知识。

培训采用“双向”闭环的教学模式,通过分组交流讨论、现场答疑解惑等形式,重点解答学员在日常工作中遇到的实际问题。结合军事拓展训练、音乐党课、诗歌朗诵等特色化教学形式促进学员交流,帮助崇阳市场监管队伍实现更深度的融合。

本次培训是湖北市场监管系统的干部教育培训新模式的一次成功实践。通过此次培训,学员一方面拓宽了思路,对市场监管工作业务知识掌握更加具象化;另一方面增强了在实际工作中的应急应变和处理疑难问题的能力。按需、务实的干部教育培训,帮助学员真正把学习收获转化为谋划发展的思路、推动发展的措施和引领发展的本领,切实履行好监管职责,维护好市场秩序,服务好市场主体,为经济社会发展贡献市场监管力量。