欢迎访问湖北省市场监督管理培训中心

瑞雪喜迎“开年第一课”-2022年崇阳县市场监管队伍春季教育培训班顺利开班

时间:2022-02-10 18:05

新年伊始,恰逢瑞雪兆丰年,在虎年新春第一场瑞雪的映照下,2月8日,“开年第一课”在秀美多娇的百泉之县崇阳拉开帷幕。根据省局培养高素质专业化干部队伍规划,为推动干部教育培训资源进一步向基层倾斜,促进崇阳县市场监管队伍业务能力提升,由崇阳县市场监管局与湖北省市场监管培训中心、中共崇阳县委党校联合举办的2022年崇阳县市场监管队伍春季教育培训班在中共崇阳县委党校顺利开班。

 

崇阳县县委常委、统战部部长石磊,崇阳县人民政府副县长何靖,湖北省市场监管培训中心副主任洪翠,崇阳县市场监管局党组书记、局长张大委,中共崇阳县委党校副校长朱卫国,崇阳县市场监管局党组全体成员出席了开班仪式,来自崇阳县市场监管局共计150名干部职工参加了此次培训。

崇阳县县委常委、统战部部长石磊在开班仪式上讲话指出,基层市场监管工作者既承担了保障四大安全、维护权益等重要的工作任务,又是优化营商环境、推动县域经济高质量的中坚力量,充分强调了加强市场监管人员能力提升培训的重要性。并强调,一要准确把握新时代市场监管工作面临的新形势,在干部教育培训的认识上求新;二要立足新发展阶段,贯穿新发展理念,在干部教育培训的方法上求活;三要坚持守正与创新相结合,强化干部教育培训的时代性、针对性和有效性。

 

本次培训是崇阳县加强市场监管队伍建设的重要举措,也是省市场监管培训中心落实省局干部教育培训规划,探索省市县分层联动培训机制,助力全省市场监管系统提升依法履职能力和队伍整体素质的一次培训实践。培训充分运用了省局近些年来逐步成熟的新培训模式,以提升监管水平,提高实践能力为目的,扩大培训群体,解决工学矛盾,把“按需、闭环、线上线下深度融合”三个特性融入到培训的全流程,设计在线理论课程20门,线下实操课程18门,内容突出党的十九届六中全会宣讲、党风廉政建设教育、“四大安全”监管、价格监管、计量标准、知识产权、消保维权等课题的基层实践。

2022年,中心将进一步探索干部教育培训新模式的标准化建设,结合全省各地区实际开发各具特色、务实管用的培训课程和实用工具,以培训助力锻造全省市场监管铁军。