欢迎访问湖北省市场监督管理培训中心

崇阳县市场监管队伍春季教育培训班顺利开班

时间:2022-01-28 17:38

为加强基层队伍建设,进一步提升机构改革后基层市场监管人员履职能力,1月28日,由崇阳县市场监管局主办,湖北省市场监管培训中心承办的2022年崇阳县市场监管队伍春季教育培训班顺利开班。

本次培训采取线上线下相结合的方式,以提高理论水平、提升监管能力、创新监管方式,注重实践操作为目的,课程专业领域涵盖范围广,针对性强。1月28日至2月8日第一阶段主要学习线上课程,内容主要有《食品标签标准解读及案例分析》《新时代背景下药品科学监管的思考和探索》《特种设备基础知识》《产品质量案件查办实务》《价格监管与执法》、基层执法实操视频等。1月28日当天,即有一百余名学员加入线上课程学习,营造了了浓厚的学习氛围,为第二阶段的线下学习打下了坚实的理论基础。

本次培训旨在提高队伍政治素质和理论素养,提升崇阳县市场监管干部的专业技能和履职能力,为崇阳县市场监管事业高质量发展提供有力保障。