欢迎访问湖北省市场监督管理培训中心

2021年特种设备无损检测渗透(PT) Ⅰ、Ⅱ级人员取证培训班圆满结班

时间:2021-11-22 14:32

为保障湖北省特种设备安全,以培训促发展,帮助特种设备无损检测从业人员提升职业技能水平,由湖北省市场监督管理培训中心主办的2021年特种设备无损检测渗透(PT)Ⅰ、Ⅱ级人员取证培训班于11月20日圆满结班,来自全省特设相关单位共90人参加了本次培训。

本次培训采取“线上基础课+线下专业课+实操教学课”的形式开展,学员先通过线上课程进行基础知识预习,线下再集中学习重点知识与实操要点。紧密围绕考试大纲,由国家级无损检测专家指导课程设计,省级无损检测资深专家教授莅临讲授渗透检测方法,针对渗透检测基础知识及表面化学基础、润湿现象、渗透检测的光学基础、渗透检测剂、设备仪器和试块、渗透检测方法及工艺、显示的解释和缺陷的评定、渗透检测应用、渗透检测工艺编制和标准,进行基础知识讲解、重点进阶提升、考前刷题冲刺、实物实操训练。

培训中心与湖北省特检院合作,在江夏基地严格按考试标准流程进行教学,安排专业老师讲解指导,让每位学员了解一次性规定后熟练掌握实操技术。

通过本次培训,学员们对特种设备渗透检测知识进行了全面、系统的学习,对即将到来的渗透检测考试有了更强的信心,学员们纷纷反映:特种设备检验检测这类专业知识技能确实需要系统、专业地学习,在培训中心老师的带领下,这次学到了很多平时没有接触过的知识点,对日常工作学习中的疑难点得到了权威的解答,希望接下来在考试中正常发挥,取得满意的成绩。