欢迎访问湖北省市场监督管理培训中心

中药质量控制与检验专题培训班圆满结班

时间:2021-11-19 16:45

为提高中药生产经营及使用单位的风险防控意识,全面提高相关单位的质量管理和检验人员的专业素质和技术水平,切实保障人民群众的用药安全。11月19日上午,由湖北省市场监督管理培训中心主办的中药质量控制与检验专题培训班在武汉圆满结班。来自全省各企业主管中药原材料、中药饮片、制剂的管理人员,中药生产、经管、销售单位的管理人员,检验检测技术人员等共计30余人参加了本次培训。

 


本次培训采取线上、线下深度融合的模式。线上课程主要是学习基础知识,包含《新版食药同源目录:药食同源的中药材如何管理》和《《中国药典》2020年版中药材和饮片标准及检验相关问题解读》。线下课程则偏重实操及重难点解读,邀请省级药品注册专家库成员、中药材检验专家、高校教授等莅临授课。每堂课后设置答疑交流环节,授课老师现场解答学员在合规管理中的疑难问题,并组织学员加入课后学习群,免费解答学员在工作中遇到的实际问题。本次培训还专门配备培训中心自主研发的检验检测机构资质认定新形态教材,给学员带来全新学习体验。

除了理论课堂外,本次培训还安排了参观研学环节,特别组织学员到中药材、饮片标杆企业湖北金贵中药饮片有限公司参观学习,对中药质量追溯、检验技术等进行研讨交流,为学员创造了近距离接触了解中药质量控制与检验的相关技术与专业设备的宝贵机会。