欢迎访问湖北省市场监督管理培训中心

湖北省地方标准立项申报解读培训班圆满结班

时间:2021-11-09 17:17

为指导企业更好地进行湖北省地方标准申报,优化标准供给结构,充分释放市场主体标准化活力,优化政府主导标准,依据2021年湖北省地方标准立项指南及《标准化法》《湖北省地方标准管理办法》等文件要求,11月5日,由湖北省市场监督管理培训中心主办的湖北省地方标准立项申报解读培训班在武汉圆满结班。拟于申报湖北省地方标准的单位、企业、科研所管理人员等共计76人参加了本次培训班。

本次培训通过线上课程+线下面授+研讨答疑的形式,根据标准申报领域、难度、层级、行业等不同因素影响,开展针对性培训,帮助学员切实减少申报错误,提高申报资料通过率,引导建立从无到有,从立到更的标准立项逻辑。线上课程主要是学习基础知识,由主导、参与编制多项国家标准、行业标准、地方标准,从事标准制修订及审查工作的专家,包含《标准化通识》、《标准质量品牌》、《湖北省标准管理办法》解读、《从NQI到质检机构改革》。线下课程则特邀长期从事标准化研究的湖北省标准化与质量研究院标准化专家授课《标准起草与答辩技巧》《湖北省地方标准管理办法解读》。本次培训还专门配套培训中心自主研发的标准立项新形态教材,给学员带来全新学习体验。

 除了理论课堂外,本次培训还安排了现场答疑环节,授课老师为学员答疑解惑,现场反响热烈。使大家对标准立项申报进行系统规范的了解,对标准立项申报现状有更加深入的认识。

本次培训为拟于申报湖北省地方标准的单位、企业、科研所管理人员搭建了一个沟通交流的平台,增加了交流机会。培训内容立足于地方标准立项申报实际,有效帮助相关人员、单位熟练掌握流程和技巧,提高立项申报能力。