欢迎访问湖北省市场监督管理培训中心

中共湖北省小微企业个体工商户专业市场综合委员会党校在汉揭牌成立

时间:2021-10-21 16:57

10月20日上午,中共湖北省小微企业个体工商户专业市场综合委员会党校揭牌成立。省委组织部组织三处处长朱春兵、省市场监管局党组成员、总工程师潘年松出席揭牌仪式并讲话,全省120余名“小个专”党建指导员参加揭牌仪式。省市场监督管理培训中心主任、中共湖北省“小个专”综合委员会党校常务副校长陈祁主持仪式。

在揭牌仪式上,湖北省市场监管局登记注册处处长(“小个专”党建办公室主任)、湖北省“小个专”综合党委副书记沈先清宣读了《省市场监管局党组关于成立中共湖北省小微企业个体工商户专业市场综合委员会党校的通知》,潘年松、朱春兵同志共同为中共湖北省小微企业个体工商户专业市场综合委员会党校揭牌。

朱春兵同志代表省委组织部向中共湖北省“小个专”综合委员会党校的成立表示祝贺,并对今后开展“小个专”党建工作提出了具体的要求,一是要善于推进习近平新时代中国特色社会主义思想,在非公企业落地生根;二是要善于创新企业党组织设置;三是要善于落实党的组织生活制度;四是善于发挥党组织党员的实质作用;五是善于营造非公企业党建的良好环境。

潘年松同志在讲话中指出,成立中共湖北省小微企业个体工商户专业市场综合委员会党校是根据“小个专”党建工作需要做出的重要决定,对于进一步增强全省“小个专”党员教育培训效果,提高全省“小个专”党员理论素养和党组织建设科学化水平,形成覆盖全省“小个专”党员和党务工作者的培养教育体系十分必要。要求全省“小个专”党建指导员,一是要树立政治意识,深刻认识“小个专”党建工作的重大意义。加强“小个专”党建工作,是巩固强化党的全面领导的必然要求,是实现“两个健康”的有效途径;是推进国家治理体系和治理能力现代化的客观需求。二是要突出学习重点,锤炼过硬的政治品格。要重点学习“七一”重要讲话精神,响应习近平总书记发出的伟大号召,学习百年党史,不断增进对党的情怀,学习党的重大政策方针,坚定不移听党话跟党走。三是要提高政治站位,高质量推动我省“小个专”党建工作。持之以恒扩大“两个覆盖”,千方百计壮大队伍力量,进一步丰富党建活动载体、强化制度建设和典型培树。

近年来,全省各级市场监管部门深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,按照中央决策部署和国家市场监管总局、省委省政府部署要求,锲而不舍推进“小个专”党建工作。通过打基础,抓创新、优载体、树典型、带全局,形成了“33221”工作模式,以党建引领“小个专”发展壮大为目标,以提高“两个覆盖”率为主线,以“双培”为抓手,以“三亮”活动为载体,以“三千工程”为重点,着力抓好“小个专”党建工作。累计选派3681名“小个专”党建指导员,建立“小个专”党建联系点2013个。连续6年开展“小个专”党组织书记、党员出资人、从业党员和新党员培训,共计举办46期,参训人员6611人。