欢迎访问湖北省市场监督管理培训中心

质量、环境、职业健康安全管理体系内部审核开展方法与体系维护技巧暨内审员培训班圆满结班

时间:2021-08-03 17:07

7月30日,由省市场监管培训中心主办的质量、环境、职业健康安全管理体系内部审核开展方法与体系维护技巧暨内审员培训班圆满结班。来自全省各相关单位体系申报人员、内审员、体系管理人员、获证组织管理者、监管部门人员共47人参加了本次培训。

本次培训采取线上、线下相结合的模式。7月28日至7月30日为线下课程,内容涵盖质量体系标准背景及发展介绍、质量管理原则、风险管理、三体系标准内容介绍、审核基础知识、三体系内部审核开展方法与技巧、如何减少审核风险、内部审核实践操作与结构化研讨、认证标志相关知识以及现场答疑等。8月1日至8月5日还推出了一门精品线上课程《ISO9001质量管理体系内部审核流程与方法》,包含内审策划、审核准备、现场审核、内审纠正措施的跟踪及验证和最终形成内审报告。

本次培训普及了质量、环境、职业健康安全管理体系相关知识,有效帮助企业进一步掌握管理体系标准、学习最新的规范和流程、控制认证风险。培训结束后,学员纷纷表示本次课程设计非常贴合实际,有效解决了大家工作中的实际问题与困难,课程内容专门设置了答疑环节,具有很强的指导性和实效性。此次培训中学习的新思想、新理念对日后的工作起到很好的推动作用。