欢迎访问湖北省市场监督管理培训中心

湖北省市场监督管理培训中心党史学习教育专题活动成功举办

时间:2021-06-16 15:44

为进一步学深学实党的百年历史,统一思想认识,坚定理想信念,凝聚奋斗力量,推动各项工作再上新台阶,6月4日至6月5日,培训中心在红安县七里坪镇举行了党史学习教育专题活动。

本次党史学习专题活动采取现场参观教学、观看教育影片、分享党史故事和学习心得、开展主题研讨等丰富多样的教学形式,充分调动党员干部的学习积极性,让党员干部在参与活动中深入学习党史,更好地武装头脑、指导实践。

在现场参观教学阶段,中心党员分别来到了董必武故居、黄麻起义和鄂豫皖苏区革命历史纪念馆以及华润希望小镇进行参观学习。通过听取现场教学人员的仔细讲解,结合党史学习教育书籍,中心党员进一步加深了对革命先烈的认识和对革命精神的理解。在董必武故居进行参观学习时,中心三个党支部各由一名党员分享了关于董必武的革命故事,同时,在黄麻起义和鄂豫皖苏区革命历史纪念馆参观学习时,组织进行了敬献花篮、重温入党誓词等活动,通过参与现场教学进一步加强了学习的主动性和深入性。

在主题研讨环节中,中心三个党支部各为小组,分别围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”党史学习教育主题,结合中心实际培训业务工作和本次专题活动,分别讨论设计出关于党史学习教育的专题培训产品方案,真正实现了以学促性、以行践学,将党史学习教育融入到日常工作中,也进一步巩固了学习成果。

在分享党史故事和学习心得活动中,中心党员围绕开展党史学习教育活动以来的学习心得以及党史相关的小故事开展分享活动,通过分享交流的形式,进一步加深了中心党员对党史学习重要性的认识。

中心党员纷纷表示,通过本次党史学习专题活动,精神思想得到洗礼、理论素养得到提升、发展信心更加坚定,实现了学有所获、学有所悟、学有所成,进一步推动党史学习教育往深里走、往心里走,为保障市场监管教育培训工作提质增效、高质量发展提供重要的理论基础。