欢迎访问湖北省市场监督管理培训中心

开展消防演练 筑牢安全防线

时间:2021-06-10 08:32

随着党的百岁华诞日益临近,为进一步加强中心职工消防安全意识,提高突发情况应对能力,69日下午,培训中心全体职工在省局后院内开展消防安全应急演练。

演练分为两个阶段,第一阶段是现场知识讲解,由消防专家向大家普及消防安全、火灾逃生、消防器材使用方法等知识要点,提高全体职工安全防范意识;第二阶段是灭火实战训练,消防专家就手持式干粉灭火器和消防栓的使用方法进行了演示,详细讲解了消防水带和消防栓的连接方法,中心职工每人手持一支灭火器轮流进行灭火操作演练,积累了使用灭火器的实际经验。

提高消防意识,安全警钟长鸣。此次消防安全应急演练,作为一次职工内训,同样延续了中心培训产品的设计思路,在中心领导的关心下,注重理论与实践相结合,体验与交流相统一,生动有趣的培训设计吸引了省局后院居民共同参与,有效加深了大家对消防安全知识的理解,进一步提升了中心职工面临突发事件的应对能力,为保障教育培训事业的更好发展打下了基础。