欢迎访问湖北省市场监督管理培训中心

湖北省市场监管系统“赴一场春天的约会”主题联谊活动圆满举行

时间:2021-06-07 15:27

6月4日,由省市场监管局主办、省市场监管培训中心承办的“赴一场春天的约会”主题联谊活动在省市场监管局羽毛球馆圆满举行。来自省局机关及各直属事业单位的61位单身青年职工参加了此次活动。

精心策划

省局领导一直高度重视青年干部职工的情感状况,为促进市场监管队伍大融合,增加青年职工队伍的交流机会,省局拟举办一次大型青年职工联谊活动。接到承办该活动的通知后,培训中心立即成立了活动策划小组,由中心副主任洪翠担任组长并负责本次活动的统筹策划工作,其他小组成员负责具体策划执行工作。活动策划小组就活动时间、活动场地、活动环节、奖品等内容进行详细讨论,并形成初步活动方案。

为确保活动方案的安全性、科学性及趣味性,活动策划小组于活动开始前进行一次实战演练,最终进行了合理调整以使活动内容更加契合此次活动的主题。

活动策划小组成立了场务组、拍摄组、后勤组等活动实施小组,并对具体的人员分工做了详尽的安排。后勤组对活动所需的物料进行定制、准备。场务组前往活动场地进行布置,拉横幅、搬物料、确定队伍站立位置……

顺利开展

6月4日下午3点30分,参加此次活动的青年职工们陆续到达,在省局办公楼大厅有序进行体温的测量和签到工作。

3点40分,省市场监管局副局长邓敏、驻局纪检组组长朱芳、省市场监管局综合处处长王勤、省市场监管局计量处副处长龚敏同大家合影留念。

4点整,邓敏局长宣布,活动准时开始。

整个活动分为破冰环节、游戏环节、以及抽奖环节三个部分。

破冰环节由教练组织全体人员列队,在教练的带领下完成一些简单的肢体舞蹈与交互动作,既能与身边的人建立初步的联系,还能够进行热身从而减少受伤的风险。

通过报数的形式将全场人员分成了4个小组,每个小组推选出一名组长。经过破冰环节之后,原本还有些拘谨的职工脸上都露出了灿烂的笑容。

游戏环节共有三轮小游戏,第一个游戏名叫心心相印会,通过团队两名成员之间的默契配合把球运送指定位置,最先全部完成的队伍即获胜,该游戏考验的是成员两两之间的默契。

第二个游戏名叫众志成城-与你同行,每个小组的成员并列站成一排,相邻成员的小腿绑在一起,听到哨声时,队员齐心协力开始一起向前走,以计时方式最快到达终点站的队伍获胜,该游戏考验的是各个小组内部的配合。

第三个游戏名为女王圈,又叫信任坐,需要全体人员集体参与,全体人员围成圈,依次坐在后方队员的大腿上。这个项目考验的是整个集体的默契度与相互信任。

经过三轮小游戏之后,各小组成员之间已经较为熟悉,整个活动会场的气氛十分热烈,处处充满着欢声笑语。

抽奖环节穿插于整个活动之中,总共有五轮抽奖,分别于破冰环节后、三轮小游戏之后以及活动结束时进行抽奖,奖品是由省计量院赞助提供的“称心如意”一份。总共有20位参加人员幸运获得了该奖品。

圆满完成

下午6点整,随着女王圈的成功绽放,“赴一场春天的约会”主题联谊活动圆满完成。

这场“春天的约会”起于春天,始于夏日,三个月的精心准备最终浓缩成两个小时的相遇,此次活动获得了参与者的一致好评,也得到了省局领导的高度评价,欢声笑语之后,给大家心里都留下了满满的回忆。