欢迎访问湖北省市场监督管理培训中心

湖北省市场监督管理培训中心开展2020年省局系统基层党组织书记培训班

时间:2020-09-25 23:16

9月24日,由湖北省市场监督管理局机关党委主办,省市场监督管理培训中心承办的2020年省局系统基层党组织书记培训班在国家检察官学院湖北分院汤逊湖校区圆满结班,共有省局机关党支部书记,共有直属事业单位党委(党总支、党支部)书记及其所属在汉党支部(党总支)书记等80余人参加了此次培训。

此次基层党组织书记培训,采取授课辅导、专题讲座、经验交流等教学方式进行,旨在通过大学习、大培训、大研讨,突出关键少数,注重示范引领,进一步加强政治建设,纵深推进省局系统党建工作,以高质量党建引领市场监管事业高质量发展,全面提升做好新时代湖北市场监管工作的能力水平。

省局党组成员、邓敏副局长出席开班仪式,他指出,从政治角度看,开展本次培训是落实新时代党建总要求,加强省局系统党的建设的长远需要。从发展角度看,这是把握工作重点,奋力为全省疫后重振、灾后重建和高质量发展作出新贡献的需要。从岗位角度看,这是增强自身素质,提升履职能力的现实需要。

9月23日,省局党组书记、局长邹贤启讲授《廉政党课》,他强调加强基层党组织书记培训是当前一项重大政治任务,各级党组织和广大党员干部要高度重视,精心安排,严密组织,通过学习进一步增强紧迫感、使命感和责任感,开创市场监管工作新局面,为推进 湖北疫后重振、灾后重建,夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”作出新的更大贡献。

9月24日,省局机关党委专职副书记许木敏讲授《省局系统基层党组织书记工作实务》,他指出,机关党的建设是机关建设的根本保证,各级党组织书记政治站位上要有高度,理论学习上要有深度,工作督导上要有力度,分类指导上要有准度,关怀服务上要有温度。要着眼政治过硬抓根本,争做政治上的明白人,要着眼业务过硬强素质,争做党建工作的内行人,要着眼作风过硬用真功,争做干部职工的贴心人。

此次培训还邀请了省委党校(省行政学院)副校长肖卫康、报刊部主任叶剑锋、党史党建教研部主任唐岚、党史党建教研部副教授刘宁等4位资深专家授课,为参训人员讲解“党支部工作条例解读”、“《习近平谈治国理政》第三卷”、“怎样当好党支部书记”、“习近平七年知青岁月解读”“学习习近平同志机关党建重要论述”等课程,内容丰富,讲解细致。培训结束后,参训人员进行了互动交流讨论,现场反应热烈,收到了良好的效果。

大家纷纷表示,此次培训授课信息量大,内容针对性、实用性强,会后一定要把学到的知识融会贯通,应用到实际工作中去,进一步提高省市场监管部门管理水平,促进湖北经济高质量发展。